Ogni anno ci lasciamo ispirare dall’andamento del raccolto.
Nascono così, a volte anche per caso, vini particolari.

Nud e Crud - 2021

Nel 2021 abbiamo deciso di continuare a produrlo sempre in quantità limitata. 

Nud e Crud - 2020

Nüd e Crüd è un vino fermo, prodotto con criteri antichi e in quantità molto limitata.
Le uve sono raccolte a mano dalle ‘teste’ dei filari, quelle più esposte al sole. Il colore è ottenuto dalla lenta macerazione sulle bucce, nessun concentrato aggiunto. Filtrato nel tino con il freddo dell’inverno, per decantazione naturale, e imbottigliato con la prima luna calante di primavera.
Il prodotto ottenuto può quindi essere diverso un anno dall’altro, espressione naturale dell’annata. Così com’è… nudo e crudo!

buşia - 2020

La malvasia è un’uva bianca aromatica che viene raccolta a mano e riposta in piccole cassette lasciando i grappoli ben distanziati per favorirne la ventilazione. Le cassette vengono posizionate nel vecchio fienile e lasciate appassire per diversi mesi. L’appassimento riduce il volume degli acini aumentando la concentrazione degli zuccheri che, dopo la fermentazione, si trasformano in alcol. La torchiatura viene effettuata manualmente per estrarre solo il primo succo, quello più dolce. Il risultato è un vino pulito e caldo, con una gradevole e persistente nota aromatica. Buşia si abbina perfettamente a pasticceria da forno ma si apprezza anche da solo!

Rigoletto - 2021

Oggi, nel 2021, da questa innovazione è nato Rigoletto.